Новости за 21.07.03

Политика

МИД Ирана опровергает данные о возможном выходе Тегерана из ДНЯО и наличии на иранской территории обогащенного урана

ТЕГЕРАН, 21 июля. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Ассефи опроверг в понедельник появившиеся в некоторых СМИ данные о возможном выходе Тегерана из Договора по нераспространению ядерного оружия /ДНЯО/.
читать далее

Экономика

"Ингосстрах" и страховая компания "Биме Иран" подписали меморандум о взаимопонимании

Москва. ОСАО "Ингосстрах" и иранская страховая компания "Биме Иран" (Bimeh Iran) подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на расширение профессионального взаимодействия как в области перестрахования, так и организации страховой защиты имущественных интересов деловых кругов обеих стран, а также в ряде других сфер.
читать далее

Аналитика

Каспийский прогресс?

Всякий раз в период активизации консультаций по статусу Каспийского моря эксперты прогнозируют появление подвижек в этом затянувшемся процессе. Так происходит и в этот раз. Накануне десятого юбилейного заседания рабочей группы по урегулированию каспийских вопросов, которое завтра начинает свою работу в Москве, спецпредставитель президента РФ по проблемам Каспия Виктор Калюжный выразил уверенность, что встреча будет удачной. Справедливости ради стоит отметить, что российский дипломат при этом уточнил свои позиции, назвав позитивными два последних заседания по Каспию.
читать далее

Интервью

«Ирак не представлял серьезной угрозы интересам США»

Президент Джордж Буш считает, что не несет ответственности за преувеличение масштабов иракской угрозы перед началом в марте антисаддамовской военной операции. На днях он напомнил, что вся информация о предполагаемой покупке Багдадом урана в Нигере (как выяснилось, ложная) и о других аспектах иракских военных программ была согласована с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ). Получается, что это разведчики должны отвечать за искажение реальной картины.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03314 sec