Новости за 18.07.03

Главное за 18 Июля

ООН обращается с просьбой к Ирану

Специальный представитель ООН в Ираке Серджио Виейра де Мелло, находящийся с визитом в Иране, во время встречи с президентом Хатами обратился с просьбой о том, чтобы Иран оказал поддержку созданному недавно в Ираке правящему совету, сообщает Би-Би-Си.
читать далее

Политика

Москва и Тегеран парафировали меморандум о расширении сотрудничества в сферах экономики, науки и техники

МОСКВА, 18 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. Москва и Тегеран парафировали меморандум о расширении сотрудничестве в сферах экономики, науки и техники на долговременной основе. Об этом сообщил сегодня в интервью корр.ИТАР-ТАСС заместитель министра нефти Ирана Хосейниан Нежад, находящийся здесь с рабочим визитом. Церемония парафирования состоялась накануне вечером в Минэкономразвития РФ.
читать далее

Экономика

Иран и Япония близки к освоению нефтяного месторождения Азадеган

Ирана и Японии в прошедшем месяце провели интенсивные переговоры по поводу освоения нефтяного месторождения Азадеган, обсуждались такие важные вопросы как цены, налоги, доля сторон и т.д.
читать далее

Аналитика

Сумеют ли США сменить режим в Иране?

Воодушевленные легкой победой в Ираке США сразу же начали активную обработку общественного мнения в целях создания благоприятных условий возможного применения военной силы для смены иранского режима, который они обвиняют в создании ядерного оружия и укрывательстве боевиков «Аль-Каиды», совершивших, по данным американской разведки, теракт 12 мая с.г. в Саудовской Аравии.
читать далее

Культура

В Мешхеде пройдет первый летний детско-юношеский фестиваль.

Мешхед, ИРНА, 18.07.2003
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.56706 sec