Новости за 14.07.03

Политика

Робетсон укрепил позиции НАТО в Центральной Азии

На прошлой неделе состоялся официальный визит генерального секретаря Североатлантического альянса Джорджа Робертсона в республики Центральной Азии. По информации пресс-службы НАТО, он посетил Казахстан и Киргизию. О каких-либо контактах Робертсона с руководством Узбекистана пока официальные каналы не сообщали. Вместе с тем представляется, что после терактов 11 августа именно Ташкент стал именно одним из основных стратегических партнеров Вашингтона, предоставив свою территорию для размещения баз НАТО при проведении операций в Афганистане. С этой целью в Узбекистане уже в августе будет задействовано два аэродрома - близ Карши и под Термезом. Кроме этого, альянс задействует в качестве военно-воздушных баз гражданские аэропорты в казахстанских городах Чимкент и Алма-Ата, а также Манасе, что в Киргзии. Именно эти темы обсуждал Робертсон в Астане и Бишкеке.
читать далее

Экономика

25 частных компаний обратились за лицензиями на производство автомобилей

Председатель Организации развития и реконструкции промышленности Ирана Реза Висе заявил, что в настоящее время рассматриваются обращения 25 частных компаний, изъявивших желание заниматься производством автомобилей.
читать далее

Культура

Москва в третий раз подряд примет международные детские соревнования по конкуру

МОСКВА, 14 июля. /Корр. РИА "Новости"/. Москва в третий раз подряд примет международные детские соревнования по конкуру /преодоление препятствий на лошади/. Как сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь столичного конноспортивного комплекса "Битца" Юлия Давыдова, турнир стартует в пятницу, 18 июля.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.05203 sec