Новости за 28.02.03

Главное за 28 Февраля

В связи с ситуацией в гражданской авиации Ирана у министра транспорта есть два варианта дальнейших действий

Как пишет на страницах газеты «Хамшахри» обозреватель Акбар Хашеми, если иранское воздушное пространство называют «российскими задворками», то российские самолеты следует называть «кораблями смерти» для иранцев. Воздушное пространство Ирана покорили летательные аппараты, именуемые «Туполев», «Антонов», «Яковлев», «Миль», «Ильюшин». Ежегодно многие иранцы погибают из-за этих самолетов. При этом виновными оказываются не иранские чиновники, не российские самолетостроители, а летчики, от которых отвернулась удача. В России виновными считают именно летчиков, в любом случае и при любых обстоятельствах. Таков, видимо, неписаный закон в российской авиационной отрасли. В недавнем случае, когда разбился самолет «Ан-140» и виновными снова были названы летчики, бремя ответственности легло на плечи украинцев, которые направлялись в Иран для испытания иранского аналога названного самолета, «Иран-140». В большинстве случаев русские умело переключают внимание со своего самолетостроения на летчиков, и почти никогда речь не ведется об уровне развития авиационной отрасли, о ее соответствии современным требованиям. Если такой проблемы нет, почему в самой России создан своеобразный полигон для американских и европейских компаний и на внутренних рейсах используются «Боинги» и «Аэробусы»?
читать далее

Политика

Участие жителей Тегерана в выборах ниже, чем в других городах

В интервью корреспонденту агентства «Фарс» министр внутренних дел Мусави Лари сообщил, что по предварительным оценкам в выборах должны принять участие 60% избирателей, однако в Тегеране этот показатель будет ниже.
читать далее

Экономика

Рабочая группа пяти прикаспийских стран рассмотрела статьи конвенции по статусу Каспийского моря

МОСКВА, 28 февраля. /Корр. РИА "Новости"/. Специальная рабочая группа /СРГ/ на уровне замминистров иностранных дел Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркмении на заседании 26-27 февраля в Баку рассмотрела 3 из 22 статей конвенции по статусу Каспийского моря.
читать далее

Аналитика

Как война в Ираке скажется на ситуации в Центральной Азии

АЛМА-АТА. В Алма-Ате прошла конференция под названием "Вызовы и угрозы безопасности в первом десятилетии 21 века". Рассказывает Андрей Соловьев:
читать далее

Культура

На китайском языке вышла из печати монография «Культура Ирана».

Пекин, ИРНА, 27.02.2003
читать далее

Интервью

«Мы не против многовекторности маршрутов экспорта нефти»

Вчера в Баку закончилось 8-е заседание Специальной рабочей группы (СРГ) на уровне замминистров иностранных дел пяти прикаспийских государств (Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркмении) по выработке правовой конвенции Каспийского моря. Делегацию России возглавлял спецпредставитель президента по вопросам Каспия Виктор КАЛЮЖНЫЙ. Об итогах работы СРГ г-н Калюжный рассказал в Баку в эксклюзивном интервью обозревателю газеты «Время новостей» Аркадию ДУБНОВУ.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.55227 sec