Новости за 27.02.03

Главное за 27 Февраля

Выборы в советы свидетельствуют о сложности политической обстановки в Иране

Как отмечает политический обозреватель Би-Би-Си Джамшид Барзегар, за два дня до выборов в городские и поселковые советы духовный лидер Исламской республики аятолла Хаменеи призвал народ выбирать в местные органы власти тех представителей, которые, по словам духовного лидера, должны быть прежде всего истинно верующими. Наряду с профессионализмом они должны обладать качествами, которые позволят им оправдать доверие избирателей.
читать далее

Политика

Калюжный не хочет границ на Каспии

27 февраля специальный представитель президента России в Каспийском регионе, заместитель министра иностранных дел РФ Виктор Калюжный заявил, что не видит необходимости устанавливать границы на Каспии.
читать далее

Аналитика

Страна без правил

Константин ЗАТУЛИН: “Мы упустили время по выращиванию пророссийского движения”
читать далее

Культура

Иран: об обострении проблемы "утечки мозгов"

ТЕГЕРАН, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Равиль Мусин/. 112 талантливых выпускников иранских школ и высших учебных заведений, ставших лауреатами международных научных конкурсов и олимпиад, покинули родину и учатся в университетах США и европейских стран. Об этом с нескрываемым сожалением сообщила Ассоциация молодых ученых Ирана, сетуя на то, что процесс "утечки мозгов" из страны продолжается и набирает все большие обороты. Так, например, помимо упомянутых выпускников за рубеж подались и 38 других талантливых ребят, которые также участвовали в конкурсах, но не смогли завоевать медалей..
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02989 sec