Новости за 21.02.03

Главное за 21 Февраля

Схожесть последних авиакатастроф наводит на размышления

Высокопоставленный специалист авиационной промышленности Ирана в интервью корреспонденту сайта «Базтаб» сказал, что катастрофа самолета с военнослужащими КСИР на борту стала четвертой по счету за последние 30 месяцев. В связи со всеми этими катастрофами возникает целый ряд вопросов.
читать далее

Политика

Аль Барадеи осмотрит атомные объекты Ирана

ТЕГЕРАН, 21 февраля. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Генеральный директор МАГАТЭ Мохаммад Аль Барадеи прибыл в иранскую столицу. Он планирует встретиться с официальными лицами страны и осмотреть атомные объекты Исламской Республики.
читать далее

Экономика

Уральские промышленники обсудят в Тегеране вопросы развития сотрудничества с иранскими коллегами.

С 27 февраля по 3 марта 2003 года пройдет визит уральских промышленников в Иран. В состав делегации войдут представители Уральской торгово-промышленной палаты (УТПП), ФГУП ПО "Уральский оптико-механический завод", ОАО "Уральский завод гражданской авиации", ОАО "Магнитогорский метизно-металлургический завод". Как сообщили "Уралинформбюро" в УТПП, во время пребывания в Тегеране уральцы обсудят вопросы развития экономического взаимодействия с иранскими бизнесменами и представителями Торгово-промышленной палаты этой страны.
читать далее

Аналитика

Будущее Персидского залива: меньше войн, больше кризисов

Война и политическая нестабильность, которые были характерны для государств Персидского залива в последние десятилетия, постепенно исчезнут. Угроза применения военной силы в этом регионе уменьшится. Однако дружественные США режимы, в частности, Кувейта и Саудовской Аравии, столкнутся с серьезными проблемами, главной из которых будет неприятие населением этих стран политических и военных связей с США.
читать далее

Культура

В Боруджерде начались работы по созданию самого большого самовара в Иране.

Боруджерд, ИРНА, 21.02.2003
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03692 sec