Новости за 17.02.03

Главное за 17 Февраля

Новый порядок общения Ирана с мировым сообществом

Политический обозреватель Би-Би-Си Масуд Бехнуд пишет, что одновременно с празднованием в Иране 24-ой годовщины революции, в результате которой была образована Исламская республика, президент Хатами сделал заявление по поводу разведанных урановых рудников в районе Йезда и строительства комбинатов по обогащению урана в Исфахане и Кашане. Это заявление вызвало широкую реакцию по всему миру, однако оно примечательно еще и тем, что может служить свидетельством изменения порядка выступлений Ирана с заявлениями, адресованными мировому сообществу.
читать далее

Политика

Российский парламентарий призвал к решению вопросов Каспийского моря на межпарламентской ассамблее прикаспийских государств.

Москва, ИРНА, 17.02.2003
читать далее

Экономика

Президент Ирана считает, что стабилизация цен на нефть возможна только в случае устранения угрозы войны в Ираке

ВЕНА, 17 февраля. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. Президент Ирака Мохаммад Хатами считает, что только в случае устранения угрозы войны можно добиться стабилизации оптимальных цен на нефть-сырец.
читать далее

Аналитика

Предложение заслушать Камаля Харрази в меджлисе

По сообщению Би-Би-Си, после недавнего визита министра иностранных дел Ирака Наджи Сабри в Иран около ста депутатов иранского меджлиса передали в секретариат предложение заслушать на заседании меджлиса министра иностранных дел Камаля Харрази.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04103 sec