Новости за 11.02.03

Главное за 11 Февраля

Роль, которую Мушараф отводит России

Как пишет политический обозреватель газеты «Иран», президент Пакистана генерал Первез Мушараф во время своего пребывания в Москве встретился и провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным.
читать далее

Политика

Президент Ирана получил письменное послание от своего иракского коллеги

ТЕГЕРАН, 10 февраля. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Президент Ирана Мохаммад Хатами принял в понедельник министра иностранных дел Ирака Наджи Сабри, находящегося с визитом в иранской столице, передает корреспондент РИА "Новости".
читать далее

Аналитика

Ядерная игра Тегерана

Тегеран преподнес Вашингтону, да и Москве, неприятный сюрприз. Президент Ирана Мохаммад Хатами сообщил вчера в эфире национального телевидения, что в Исламской Республике не только обнаружена урановая руда, но и ведется ее добыча для производства ядерного топлива. Месторождение, о мощности которого глава государства умолчал, находится в центральном районе Саканд, в 200 км от города Язд, а перерабатывающие предприятия - в городах Исфахан и Кашан. По словам Хатами, ядерная программа 65-миллионной страны контролируется Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) и направлена исключительно на обеспечение Ирана электричеством. Однако теперь есть все основания подозревать, что Тегеран может использовать мирные наработки в области атома и для создания ядерного оружия, благо уран у него уже есть собственный.
читать далее

Культура

Иран отмечает 24-ю годовщину победы исламской революции

ТЕГЕРАН, 11 февраля. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Во вторник в Иране отмечается 24-я годовщина победы исламской революции - день солидарности с политикой руководства Исламской Республики и верности идеям основателя нынешнего иранского государства имама Хомейни.
читать далее

Интервью

Судьба Ирака решается в Москве

Мировая геополитическая обстановка продолжает накаляться день ото дня. Сегодня практически не остается сомнений, что в самом скором времени Ближний Восток станет эпицентром нового военного конфликта. На вопросы "Yтра" о возможном развитии событий вокруг Ирака, а также о вероятных победителях на парламентских и президентских выборах в России и о ситуации на Кавказе отвечает заместитель председателя Государственной Думы Владимир Вольфович Жириновский.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03992 sec