Новости за 06.02.03

Главное за 06 Февраля

Тегеран и Лондон ведут между собой непростые переговоры

Как пишет на страницах газеты «Иран» политический обозреватель Джалал Барзегар, сегодня, 5 февраля, министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази прибывает в Лондон для переговоров с британскими руководителями. Помимо переговоров с министром иностранных дел Англии Джеком Стро Камаль Харрази встретится также с премьер-министром этой страны Тони Блэром.
читать далее

Политика

Глава МИД Ирана предрекает столкновение цивилизаций

Война с Ираком может спровоцировать столкновение цивилизаций. Об этом 6 февраля заявил министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази.
читать далее

Экономика

Иран - Ереван: поможем долларом...

Иранский Эксимбанк готов предоставить компании "АрмРосгазпром" до 3 млн американских долларов на реализацию проекта по восстановлению газовых сетей Еревана и газоснабжения потребителей газа столицы Армении. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Ирана в Армении Мохаммад Фархад Колейни. По его словам, проект был недавно обсужден в Тегеране, где состоялось четвертое заседание армяно-иранской комиссии по экономическому сотрудничеству. Соответствующие обсуждения проекта, который планируется осуществить совместно с иранскими компаниями, уже состоялись
читать далее

Аналитика

Иран и Россия как стратегические союзники: история и современное положение

В современном мире стратегическое партнерство держав, таких крупных и столь близких друг к другу географически, каковыми являются сегодня Иран и Россия, играет значительную роль в сфере обеспечения региональной стабильности и безопасности с целью создания благоприятной обстановки для развития взаимовыгодного экономического и культурного партнерства. Также оно имеет целью ограничить влияние других крупных политических блоков, географически более удаленных, но преследующих свои собственные интересы в данном регионе (особенно если эти интересы не согласуются с интересами двух сотрудничающих государств). На взгляд автора, именно в этом заключаются предпосылки для развития российско-иранского стратегического партнерства. В настоящей статье речь пойдет о предпосылках, истории и перспективах развития стратегического сотрудничества Ирана и России, государств, от взаимоотношений которых во многом зависит общая геополитическая обстановка в евразийском регионе, прежде всего, (что особенно важно для России) на постсоветском пространстве.
читать далее

Культура

В Бейруте прошла встреча под названием «Диалог о культурных связях между Ираном и Ливаном».

Бейрут, ИРНА, 05.02.2003
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04447 sec