Новости за 30.01.03

Главное за 30 Января

Иранские власти обвиняют Джорджа Буша во вмешательстве в дела Ирана

В своем ежегодном заявлении американский президент Джордж Буш обвинил иранские власти в том, что они оказывают давление на народ Ирана, лишают его социальных и политических свобод и стремятся к обладанию ядерным оружием. Это заявление вызвало негативную реакцию у руководителей Исламской республики.
читать далее

Политика

Глава иранского МИД заявил, что Иран сохраняет политику "нейтралитета и небезразличия" в отношении деятельности иракской оппозиции

ТЕГЕРАН, 29 января. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази в среду заявил журналистам, что Исламская Республика сохраняет политику нейтралитета в отношении деятельности иракской оппозиции, передает корреспондент РИА "Новости".
читать далее

Экономика

Иран ищет иностранные инвестиции для помощи добывающему сектору

По сообщению Reuters, Иран надеется, что японские инвестиции будут способствовать оживлению его слаборазвитого добывающего сектора благодаря новым законам, направленным на привлечение зарубежных инвестиций. С помощью иностранных инвестиций Иран планирует довести объем добычи минералов до 170 млн. т в 2004 г. по сравнению с 120 млн. т в 2001 г. По словам Министра экономики и финансов Ирана, в следующем финансовом году, который закончится в марте 2004 г., Иран надеется привлечь прямых иностранных инвестиций на сумму $4-$5 млрд.
читать далее

Культура

Иранский журналист против Джорджа Буша

Редактор консервативной иранской газеты "Кихан" Хусейн Шариатмадари опубликовал статью, в которой он сравнивает американского президента с Гитлером . В этой статье Шариатмадари также призывает мусульманскую молодёжь избрать путь самопожертвования, восхваляя образ шахида. Далее идут выборки из этой статьи:
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03215 sec