Исламский религиозный деятель открыл сайт знакомств

12 февраля 2003
Иранский религиозный деятель создал интернет-сайт знакомств, с помощью которого в брак вступили уже более 1600 человек. Около трех лет тому назад ходжатольэслам Джафар Эрдебили, до этого работавший шесть лет в качестве консультанта по вопросам брака в иранских университетах, стал использовать Интернет.
На одной из страниц сайта, созданного религиозным деятелем, говорится: "Через Интернет и с помощью нашего сайта мы дадим всем желающим правильное направление к здоровой, светлой жизни в соответствии с нормами и правилами правоверного мусульманина".

В интервью тегеранской газете "Донйае эктесад" Джафар Эрдебили сказал, что несколько лет тому назад ему не было знакомо само понятие Интернет, он занимался проблемами создания супружеских пар и консультациями по вопросам брака среди своих учеников в стенах университета. Причинами, побудившими его заниматься этой деятельностью, ходжатольэслам называет проблемы, с которыми сталкиваются студенты при поисках мужа или жены. Джафар Эрдебили говорит: "Многие студенты собирались после окончания учебы уехать из страны. Я видел их душевные трудности и поэтому начал давать советы и консультации".

Результатом деятельности электронной службы знакомств для будущих супругов стало образование к данному моменту более 800 супружеских пар. Владелец сайта доволен результатами своей работы. Он говорит, что все эти браки оказались удачными, и ни один из них до сих пор не распался.

По сообщению Би-би-си, ежедневно брачный сайт Джафара Эрдебили посещают от 100 до 150 пользователей Интернета со всего мира. Создатель сайта особо отмечает, что его "детище" предназначается не только для иранцев, проживающих на родине. Подтверждением этому является тот факт, что в нескольких случаях брак заключили лица, проживающие за пределами Ирана.

На главной странице сайта помещена фотография Джафара Эрдебили в одежде религиозного деятеля. По его словам, "в первую очередь я показываю посетителям сайта его автора, чтобы они знали, кто руководит проектом. Кроме того, мне хотелось, чтобы посетители прониклись доверием ко мне и могли поделиться со мной своими самыми сокровенными мыслями". Как указывает на страницах сайта знакомств для будущих супругов его создатель, он получил соответствующее разрешение на свою деятельность у таких духовных наставников, как аятолла Мохаммед Фазель Ланкарани, аятолла Сейед Али Систани и аятолла Насер Макарем Ширази. Имеется в виду, конечно, разрешение на деятельность, связанную с проведением консультаций и пропагандой культуры брака. Никакого отношения к браку по Интернету это не имеет.

Стоит отметить, что пока в Интернете существует лишь несколько брачных сайтов на персидском языке, но их число день ото дня увеличивается, и каждый старается привлечь к себе внимание пользователей. Один из таких сайтов обращается к посетителям следующими словами: "Не удивляйтесь, браки тоже могут быть гарантированными. После того, как вы зарегистрируетесь для того, чтобы получить услугу, специалисты проекта мобилизуют все свои силы для того, чтобы ваш брак состоялся, и предложат вам такое количество желающих вступить в брак, что это приведет вас в некоторое замешательство и вы воскликните: "Бог мой! Откуда столько женихов?"

Источник: РБК от 12.02.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0381 sec