На Кубе открылась выставка культуры Ирана.

10 февраля 2003
Мадрид, ИРНА, 08.02.2003

В кубинской столице Гаване в честь годовщины победы исламской революции в Иране открылась выставка культуры Исламской республики Иран. Организаторами этой выставки являются посольство Ирана в Гаване и центр «Азиатский дом» в Гаване, она проводится в целях знакомства кубинцев с иранской культурой.

На церемонии открытия этой выставки присутствовали известные кубинские политики и деятели культуры, ученые, общественные деятели, представители дипломатического корпуса в Гаване.

Посол Исламской республики Иран в своем выступлении на церемонии открытия, перечислив особенности иранской культуры и достижения страны после победу исламской революции, подчеркнул, что внешняя политика Исламской республики Иран базируется на принципах отрицания любого господства и угнетения, уважении принципов независимости и территориальной целостности страны.

Он заявил собравшимся, что Иран приветствует установление миролюбивых отношений с независимыми странами. Следует отметить, что в ходе работы этой выставки будут представлены на всеобщее обозрение произведения искусства и народных промыслов, иранские ковры. Также был продемонстрирован документальный фильм о природных и культурных достопримечательностях Ирана.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02922 sec