В Бейруте прошла встреча под названием «Диалог о культурных связях между Ираном и Ливаном».

06 февраля 2003
Бейрут, ИРНА, 05.02.2003

В среду в Бейруте в продолжение празднования годовщины победы исламской революции в Иране состоялась конференция под названием «Диалог о культурных связях Ирана и Ливана», организованная иранским домом культуры.

На этой конференции, в работе которой приняли участие известные иранские и ливанские эксперты и ученые, известный ливанский религиозный деятель, говоря о роли и месте иранской культуры и цивилизации, сказал: Литература, философия и цивилизация Ирана всегда играла непреходящую роль в истории арабов.

Он, в частности, добавил: Большинство арабских поэтов и писателей были или иранцами, или черпали вдохновение в иранской культуре и цивилизации. Заместитель руководителя союза писателей Ливана в своем выступлении выразил сожаление неинформированностью современных ливанских писателей о иранской культуре и цивилизации.

Он призвал ливанских и иранских литераторов приложить еще большие усилия для ознакомления арабского народа, особенно, жителей Ливана с древней культурой и цивилизацией Ирана.

Иранский писатель отметил необходимость еще большего внимания к литературе и совместных усилий для отображения иранских художественных произведений и создания связующего моста между народами и культурами двух стран Ирана и Ливана.

Советник по вопросам культуры Исламской республики Иран Мохаммад Хашеми в заключении этой встречи остановился на вопросах культурных общностей между Ираном и Ливаном в прошлом и настоящем.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04309 sec