В университете Киргизии открыт кабинет персидского языка.

30 января 2003
Бишкек, ИРНА, 29.01.2003

В среду в столице Киргизии Бишкеке в университете имени Арабаева после проведения торжественной церемонии открыт кабинет персидского языка.

На церемонии открытия кабинета персидского языка, на которой присутствовал посол Исламской республики Иран, преподаватели, деятели науки и культуры Киргизии, студенты этого университета, ректор университета назвал открытие этого кабинета важным шагом в деле укрепления двусторонних отношений в области культуры.

Руководитель этого высшего учебного заведения сказал: В прошлые века персидский язык был в Средней Азии языком науки, религии, культуры и торговли, особенно, в Киргизии, основные исторические документы в нашей стране на фарси.

Посол Исламской республики Иран в Бишкеке, выразив удовлетворение присутствием студентов и преподавателей этого университета, отметил, что кабинет персидского языка станет центром дружбы двух народов, и выразил надежду на то, что студенты, изучающие персидский язык, станут послами культуры двух стран и окажут содействие активной работе этого кабинета.

Посол Исламской республики Иран, указав на культурную общность двух стран на протяжении истории, отмети, что персидский язык основной фактор этой близости, и сказал: Поэтому основатель киргизской литературы и творил на фарси.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03558 sec