Мохаммад Хатами: Исламская революция направлена на отрицание насилия.

30 января 2003
Тегеран, ИРНА, 29.01.2003

Президент Исламской республики Иран, отметив, что исламская революция была направлена на отрицание насилия, пояснил: В нынешних условиях некоторые подразумевают под революционными движениями насилие, поэтому порицают революцию под любым предлогом.

В среду во время встречи с членами штаба по проведению годовщины исламской революции, он, высказав сожаление тем фактом, что в последнее время под именем революции происходили насильственные движения, сказал: И это притом, что исламская революция была антиподом насилия. Он сказал: Исламская революция была направлена на свержение самого жестокого и эксплуататорского режима, режима, который, опираясь на иностранцев, был чужд национальным интересом Ирана.

Президент Ирана, сравнивая исламскую революцию с некоторыми, так называемыми революционными движениями в различных странах мира за последние годы, сказал: В различных странах мира военный кулак вольно или невольно свергал правящие режимы, и сам садился на их места, в тоже время исламская революция не опиралась на военную силу. Имам Хомейни всегда являлся противником любого силового, военного движения, считал их опасностью. Имам больше всего опирался на народ, исламская революция, опираясь на народные массы, свергала сильный, милитаристский и полицейский режим.

Отметив, что основным лозунгом революции был лозунг «Независимость, свобода, исламская республика», президент Хатами заявил: Справедливость не отделима от свободы, независимости и исламской республики.

Отметив, что в обществе существует точка зрения о том, что республиканство и исламизм никогда не соединяться, Хатами сказал: Противопоставление республиканства и исламизма само по себе ошибочно, так ак они не отделимы друг от друга.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03665 sec