Президент Исламской республики Иран выразил свое несогласие физическими ограничениями для журналистов.

30 января 2003
Тегеран, ИРНА, 29.01.2003

Президент Исламской республики Иран выразил свое несогласие с созданием физических ограничений журналистам различных СМИ во время проведения интервью с членами кабинета министров.

Эти ограничения введены службой охраны администрации президента, по их словам по причине не допущения неорганизованного поведения журналистов.

На основании нового плана службы охраны администрации президента, журналисты должны находится в специально отведенном месте на территории администрации президента в целях получения интервью у министров и членов кабинета, что, естественно, создает трудности в получении информации.

Журналисты, которые в знак протеста против нового порядка, принятого службой охраны администрации президента, на прошлой неделе воздерживались от интервью с членами кабинета министров, на этой неделе вновь адресовали свои претензии президенту Хатами и некоторым министрам.

Некоторые журналисты, указывая на железные опоры и красные шнуры, ограничивающие территорию ля прессы, обратились к Хатами: Господин президент, для прессы провели красную линию. Отвечая на это, Хатами заявил: Вы сами проведите искусственную красную линии.

Сегодня журналисты, преступив через новые препятствия и ограничения, вновь, как и прежде, окружили президента страны с вопросами. Президент Мохаммад Хатами сказал журналистам: Я до сих пор подробно не изучал последние заявления Джорджа Буша относительно Ирана.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03897 sec