Президенту Хатами присуждена почетная докторская степень Делийского университета.

28 января 2003
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Дели, ИРНА, 27.01.2003

В понедельник во время специальной церемонии, которая состоялась в университете Дели, президенту Исламской республики Иран присуждена почетная докторская степень этого университета.

Ректор Делийского университета в своем выступлении на церемонии отметил, что президент Ирана удостоен почетной степени доктора делийского университета за свою деятельность в качестве известного политика, проводящего в жизнь процессы развития и углубления религиозного народовластия в Иране, представление концепции диалога цивилизаций, приглашение к миру во всем Ире и мирному существованию всего человечества.

На этой церемонии присутствовали также преподаватели, студенты, деятели науки, культуры, ведущие политики Индии, в том числе, министр иностранных дел этой страны.

Вручая президенту Хатами диплом почетного доктора Делийского университета, ректор этого учебного заведения, коротко остановившись на биографии и этапах жизненного пути президента Ирана, сказал: Хатами всегда был борцом и революционером, что в студенческие времена, что во времена религиозной деятельности.

Он отметил: Хатами знающий религиозный деятель, имеющий ранг ходжат-оль-эслам, в настоящее время это президент стран, выигравший выборы, получив более 70% голосов избирателей.

Индийский профессор сказал: В то время, когда некоторые говорят о противостоянии цивилизаций, президент Ирана выдвинул концепцию диалога цивилизаций. Хатами всегда подчеркивал, что ислам не противоречит демократическому строю, он является сторонником предоставления населению больших свобод.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04011 sec