Иранский мастер продемонстрирует традиционное искусство Ирана в Москве

16 апреля 2012
20-28 апреля с.г. в Москве будет находиться один из мастеров по изготовлению исфаганских традиционных набивных тканей ручной выделки «калямкар» Мортаза Джаафари. Он посетит Россию по приглашению Фонда поддержки искусства и культуры.

Мортаза Джаафари проведет мастер-классы по изготовлению тканей «калямкар» в Государственном музее народов Востока, в Музее истории русского платка и шали в городе Павловский Посад, на кафедре сценического костюма Школы-студии МХАТ им. Чехова, а также два дня будет вести мастер-класс на выставке-ярмарке «Восточный базар» (в которой участвует также культурный отдел Посольства Исламской Республики Иран).

В рамках культурного обмена в Павов-Посадском музее истории русского платка и шали под названием «Иранские шали и ткани» создана экспозиция образцов набойных досок и приспособлений, тканей «калямкар» и «терме» (особый вид тканей ручной работы с примесью шелковых или шерстяных нитей, с вышивками и отделкой лентами и иными материалами). Экспозиция доступна для осмотра всеми посетителями музея.

Сайт Посольства И.Р. Иран в РФ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03743 sec