Иранский город Бам интересует японцев как туристический объект

14 февраля 2012
Японцы заинтересованы в посещении иранского города Бам. Об этом заявил посол Японии в Иране Киничи Комано на заседании с представителями власти провинции Керман. После этого он лично посетил город Бам, как сообщает агентство IRNA.

Бам – город на юго-востоке Ирана в провинции Керман. 26 декабря 2003 г. он пережил разрушительное землетрясение, унёсшее жизни более 26 тысяч горожан и разрушившее большую часть глиняных строений исторического города. Правительство Ирана осуществило программу восстановления города. После землетрясения разрушенная в городе крепость вошла в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Киничи Комано заявил, что это землетрясение очень напоминает события, встряхнувшие в прошлом году Японию. Губернатор провинции Керман Моххамад Али Карими сообщил, что созданы все условия для того, чтобы иностранные туристы смогли приезжать в этот город на экскурсии. Али Карими также выразил благодарность правительству Японии, которое помогло возобновить город после землетрясения.

Арг-е Бам (крепость Бам) — наиболее крупный и древний образец персидской глинобитной крепости. Древнейший пласт Бамской цитадели составляет «Девичья крепость», строительство которой было начато в VII веке. Внутри крепости — несколько мавзолеев XII века и 38 дозорных башен, а также резиденция наместника Сефевидов и соборная мечеть XVIII века. Уникально старинное здание для получения и хранения льда. Стены Арг-е Бама не раз перестраивались; их окружает ров шириной в 10-15 метров. Залогом её процветания служили подземные ирригационные каналы, древнейшие из которых были сооружены ещё до нашей эры.

УММА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03322 sec