Центр дружбы, взаимодействия и согласия между народами

31 марта 2011
Посол России в Иране Александр Садовников в иранском городе Исфаган на церемонии открытия первого Фестиваля культуры городов-побратимов Исфагана и Санкт-Петербурга сказал, что Санкт-Петербург, являющийся культурной столицей России, и Исфаган, который называют "сердцем Ирана", в течение многих веков считались центрами научной и культурной жизни двух стран.

Отношения между Исфаганом и Санкт-Петербургом не ограничиваются только тем, что они являются городами-побратимами. С давних пор между двумя городами существовали хорошие контакты.

Александр Садовников отметил, что производятся обширные обмены между двумя городами в экономической и научной областях. Специалисты из Санкт-Петербурга внесли важный вклад в сооружение Исфаганского металлургического комбината и ТЭС Шахид Монтазери.

Хотелось бы пожелать, сказал посол, чтобы в будущем Исфаган, обладающий большим потенциалом и многочисленными достопримечательностями, превратился в мировой центр дружбы, взаимодействия и согласия между народами.

Александр Садовников также отметил: Искусство и музыка Ирана и Исфагана приводят человека в особое состояние спокойствия. Выражая искреннюю радость по поводу будующего приезда иранских артистов и музыкантов в Россию, он приветствовал проведение Недели культуры Исфагана.

Сайт Посольства Исламской Республики Иран в Москве

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03759 sec