В Тегеране открылась выставка художественной фотографии "Чарівна Україна"

08 ноября 2010
В Тегеране, в культурном центре "Меляль", который действует в составе Организации культуры и искусств столичной мерии, состоялось торжественное открытие выставки украинской художественной фотографии "Чарівна Україна".

В церемонии приняли участие представители аккредитованного в Иране иностранного дипломатического корпуса, в частности послы Азербайджана, Беларуси, Польши, Турции, Японии, иранские чиновники, представители творческой интеллигенции, средств массовой информации и др.

Как сообщили в дипломатическом представительстве Украины в Исламской Республике Иран, выставка украинской фотографии проводится в этой стране впервые за почти двадцатилетнюю историю современных украинско-иранских дипломатических отношений.

Посол Украины в Иране Александр Самарский, выступая на церемонии открытия выставки, отметил, что экспозиция будет "знаменовать начало нового этапа отношений между Украиной и Ираном" и выразил надежду на то, что знакомство с Украиной для многих станет началом новых открытий, толчком к тому, чтобы посетить нашу страну, увидеть ее красоту и очарование собственными глазами.

Выставка украинской художественной фотографии проводится совместными усилиями Посольства Украины в Иране, культурного центра "Меляль" и Национального союза фотохудожников Украины. Содействие акции предоставила также авиакомпания "Caspian Airlines". Выставка будет продолжаться до 13 ноября 2010 года.

УкраинИнформ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04246 sec