Иран благодарит Армянскую Церковь за осуждение сожжения Корана в США

Эчмиадзин

08 ноября 2010
«Иран благодарит Верховного Патриарха Армянской Церкви Гарегина II за осуждение сожжения Корана в США», -- заявил на встрече в Духовном центре Армянской Апостольской Церкви губернатор иранской провинции Западный Азербайджан Вахид Джалалзаде. Он подчеркнул, что эта благодарность звучит в его устах от имени всего иранского народа, сообщает пресс-канцелярия Верховного Патриарха Армянской Церкви.

Вместе с губернатором, духовный центр армян Первопрестольный Эчмиадзин в городе Вагаршапат посетили посол Ирана в Армении Сейед Али Сагаян и губернатор Армавирской области Армении Ашот Каграманян. Иранская делегация прибыла в Армению для реализации совместных программ между Атропатеной (Малая Мидия) и Армавиром.

Во время беседы с Католикосом Всех армян иранский губернатор поблагодарил за толерантное отношение Армянской Церкви к духовным ценностям иных религий и за осуждение любых видов религиозной нетерпимости. Сейед Али отметил также, что встреча иранской делегации не случайно совпала с днем, когда 11 лет назад Гарегин II был рукоположен в Верховные Патриархи Армянской Церкви.

В ответ Гарегин II сказал о дружеских отношениях армян и персов, а также об уважительном отношении иранцев к христианским памятникам. На территории Ирана существует много армянских храмов, в том числе, которые занесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. «У наших народов есть потенциал к развитию отношений, которые помогут противостоять испытанию временем», -- заметил при этом армянский Католикос.

Благовест-инфо

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03601 sec