Иран и Катар открывают новую главу в отношениях - министр культуры ИРИ

08 ноября 2010
Выставка искусств и культурных достижений Исламской Республики Иран, проводимая в Катаре, будет способствовать дальнейшему развитию двусторонних связей, сказал в четверг в кулуарах выставки, проводимой в Дохе, министр культуры и исламской ориентации Ирана Мохаммад Хосейни сообщает Press TV со ссылкой на IRNA.

"Частые государственные визиты президента Ирана [Махмуда Ахмадинежада] в Доху и эмира Катара [шейха Хамада бен Халифа аль-Тани] в Тегеран свидетельствуют о дружественных связях между двумя странами", - сказал Хосейни.

Он также призвал к укреплению отношений с Катаром.

Со своей стороны, министр культуры Катара поприветствовал развитие отношений между двумя странами и подчеркнул готовность государств Персидского залива к дальнейшему укреплению и расширению связей с Исламской Республикой.

Коллекция произведений иранских художников и ремесленников была представлена на выставке иранских народных ремесел, которая открылась 4 ноября в столице Катара.

Около 100 работ демонстрируются на выставке, в числе которых произведения 24 видных иранских художников и каллиграфов. Среди экспонатов выставлены образцы каллиграфии, изделия из керамики, меди, эмали, а также миниатюры. Кроме того, на выставке демонстрируются костюмы для мужчин и женщин, которые были изготовлены много веков назад.

TREND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03264 sec