Иран и Ватикан призывают к более тесному сотрудничеству между исламом и христианством

01 ноября 2010
Иран и Ватикан подчеркивают необходимость установления более тесного сотрудничества для достижения мира и справедливости на планете, сообщает информагентство IRNA.

"Общества, особенно западные, сталкиваются с серьезными проблемами из-за смены духовных и человеческих ценностей, - сказал заместитель главы МИД Ирана по делам Европы Али Ахани в телефонной беседе с главой МИД Ватикана Домиником Франсуа Жозеф Мамберти. - Эти обстоятельства делают все более необходимым тесное сотрудничество между исламом и христианством".

Он также добавил, что религия придает большое значение человеческому достоинству, но, по его словам, "к сожалению, Запад использует права человека в качестве политического инструмента".

"Ислам и христианство могут совместно воспрепятствовать распространению антирелигиозных течений", - сказал Ахани.

В свою очередь, Мамберти отметил многовековое мирное сосуществование последователей религий на Ближнем Востоке и добавил, что культурное и религиозное разнообразие является "бесценным наследием".

По его мнению, конструктивный диалог может предотвратить напряженность и укрепить мир и дружбу между мусульманами и христианами.

"Мы не должны позволить экстремистам очернить образ и статус религии", - сказал Мамберти.

TREND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03272 sec