В Иране в центрах подготовки проходят обучение 5300 женщин-полицейских

26 октября 2010
Не только в Европе, но и в большинстве мусульманских стран государство пользуется службой женщин в полиции. В Иране, где якобы больше всего нарушаются права женщин, в полицейских органах работают женщины, в акциях, в которых принимают участие женщины, для восстановления общественного порядка привлекаются женщины-полицейские.

В Полицейской академии Тегерана функционирует женское отделение. Выпускники академии работают не только в канцелярии. Они также работают в иранских органах спецслужб и борются против преступниц. Шариат запрещает им обыскивать арестованных женщин и надевать на них наручники.

Девушки, оканчивающие четвертый курс академии, обучены всему. Они проходят тренинги, организованные органами спецслужб, и обучаются стрельбе, борьбе, отслеживанию преступника на автомобиле, а также обучаются стрельбе из пулеметов и минометов и пользованию взрывными устройствами. Они демонстрируют свои способности и на мероприятиях, посвященных окончанию академии. Они бывают полностью подготовленными для службы в женском батальоне Исламской полиции. Иранские женщины-полицейские, соблюдая исламские нормы, носят длинную черную форму и хиджаб.

По информации Главного управления полиции Ирана, в центрах дисциплинарной подготовки полицейских проходят обучение 5300 женщин-полицейских. В этой стране женщины дослужились до звания майора в области медицинской экспертизы, криминалистики, а также при обыске женщин и проверке принадлежащих им вещей и в выявлении притонов.


/Обнародована доля женщин в общем числе сотрудников органов внутренних дел Азербайджана/

Day.az

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04034 sec