Страны региона должны расширить сотрудничество с иранскими медиа – министр культуры Ирана

Сейед Мохаммад Хосейни

26 октября 2010
Страны региона должны расширить сотрудничество с иранскими медиа, считает министр культуры и исламской пропаганды Ирана Сейед Мохаммад Хосейни.

Выступивший на XVII фестивале международной прессы и новостных агентств в Тегеране, Хосейни сказал, что страны региона должны получать новости об Иране не у западных медиа, а у иранских СМИ.

В XVII фестивале международной прессы и новостных агентств в Тегеране участвуют 175 СМИ из 55 стран и 250 гостей. Сам фестиваль начался 25 октября и продолжится 10 дней.

В понедельник в церемонии открытия приняли участие министр культуры и исламского просвещения Ирана Сейед Мохаммад Хосейни и представители этого министерства.

На церемонии открытия фестиваля замминистра культуры Ирана по делам прессы Мохаммад Али Рамин сказал, что нынешний фестиваль по сравнению с прошлогодним проходит на более высоком уровне. По его словам, на прошлом фестивале было всего 480 павильонов, тогда как сейчас сооружено 600 павильонов, и планируется довести их число до 780.

По словам Рамина, в Иране функционирует 2400 СМИ, они все участвуют в фестивале. 1600 провинциальных газет направили своих представителей. Впервые в фестивале участвуют студенческие газеты, которых в Иране 300. Из них 200 газет представлены на фестивале.

По его словам, в прошлом году в фестивале приняли участие 44 СМИ из 28 стран и 74 гостя. "В этом году участвуют 175 СМИ из 55 стран и 250 гостей. 200 из них уже участвуют в фестивале", - сказал замминистра.


В фестивале также принимает участие азербайджанское Агентство международной информации Trend

TREND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03558 sec