Гражданин Ирана занял первое место на ХI Московском международном конкурсе чтецов Корана

25 октября 2010
Первое место на ХI Московском международном конкурсе чтецов Корана присуждено чтецу Священной Книги из Ирана Амину Пуя. Конкурс прошел под патронатом председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина и при поддержке генерального секретаря Организации Исламская конференция Экмеледдина Ихсаноглу.

В конкурсе приняли участие 25 участников. «Лучшие из лучших в своих странах приехали из арабских стран и Малайзии, Финляндии и южной Африки, Америки и среднеазиатских республик, Австрии и, конечно, России», -сообщили в Совете муфтиев.

В своем приветственном слове председатель СМР Равиль Гайнутдин выразил мысль о том, что священный Коран вдохновляет человечество на великие открытия и новые благие свершения. «Пусть минуют еще миллионы лет, но актуальность и величие Божьего слова будет также востребовано и необходимо людям. Ислам в России последних десятилетий подтвердил свою государствообразующую роль. Голос российских мусульман важен и услышан в нашей стране. На мусульманах России лежит ответственная роль по утверждению и сохранению знаний истинного ислама", - заявил муфтий.

Кроме того, с приветственным словом в адрес присутствующих обратился Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Саудовская Аравия Али Хасан Жафяр, глава попечительского Совета СМР Фарит хаджи Фарисов зачитал приветственное письмо от председателя Совета Федерации РФ Сергея Миронова.

Второе место занял Мехмет Билир из Турции, приз за третье место получил малаец Мухаммад Ануар Бин Газали. Отдельным участникам были вручены специальные призы. Всем конкурсантам были вручены сертификаты об участии.



Ислам в Российской Федерации

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03663 sec