Послу Ирана в Азербайджане присвоено звание почетного доктора

05 ноября 2009
Международной академией экоэнергетики послу Ирана в Азербайджане Мухаммеду Багиру Бахрами присвоено звание почетного доктора, сообщил в среду руководитель пресс-службы посольства Ирана в Азербайджане Аббас Искандери. По его словам, Чрезвычайному и Полномочному послу Ирана в Азербайджане Мухаммеду Багиру Бахрами звание почетного доктора присвоено за его научную работу по экологическим проблемам, а исследователю в области новых физических теорий Шапуру Зареи - за новую теорию в области физики.

По словам Алиева, Бахрами представил на X Международной конференции по экоэнергетике статью о новых научных теориях в сфере отрицательного влияния на экологию нефтяной энергии и использования возобновляемых источников энергии. Помимо этого, Бахрами является автором ряда статей и книг по проблемам экологии.

Уровень развития науки в Иране после Исламской революции очень высок, сказал на церемонии присвоения званий почетных докторов президент Международной академии экоэнергетики Фаган Алиев. "Мы также гордимся тем, что молодые иранские ученые штурмуют мировую науку и выдвигают новые научные теории", - сказал Алиев.

Шапур Зареи - автор новых теорий в физической науке о движении тел, скорости и времени, которые находятся в центре внимания мировой науки, сказал Ф.Алиев.

TREND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03301 sec