Иран построит заграждение вдоль границы с Афганистаном

30 июля 2009
Иран намерен возвести заграждение вдоль границы с Афганистаном для того, чтобы взять границу по строгий контроль с целью предотвращения проникновения на свою территорию афганских наркотиков. Иранская граница с Афганистаном, протяженностью 700 километров, будет закрыта ограждением с колючей проволокой. Преграда должна быть возведена до конца текущего иранского календарного года (20 марта 2010), сообщил заместитель руководителя иранского Управления наркоконтроля Таха Тахери.

Тахери заявил, что возведение стены вдоль всей 700 километровой границы между двумя странами имеет целью остановить проникновение в Иран наркотических средств с территории Афганистана.

Он также отметил, что со времени начала, так называемой, антитеррористической операции США и их западных союзников в Афганистане, после того, как в 2001 году в страну были введены войска НАТО, объем выращиваемого в Афганистане опийного мака увеличился. «Складывается мнение, что Запад поддерживает наркопроизводство в Афганистане вместо того, чтобы вести с ним борьбу», - отметил Тахери.

На данный момент Афганистан является поставщиком 93% опиумного мака, используемого в мире для производства героина. Также стоит отметить, что ежегодно из Афганистана вывозится опиума на сумму около 3,4 млрд долл США.

PRESS TV

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03356 sec