На Каспии прошли первые совместные учения спасательных служб Ирана и России

29 июля 2009
Первые совместные учения спасательных служб Ирана и России на Каспии прошли в районе иранского портового города Энзели. Об этом сообщает информационное агентство ИРНА. В учениях приняли участие 2 поисковых вертолета и 30 спасательных судов. В них были задействованы более 500 человек.

Как сообщил ИРНА представитель администрации иранской северной провинции Гилян - Фархад Монтасар Кухсари, в ходе учений, которые проводились под девизом "За чистый и безопасный Каспий", отрабатывались действия по поиску и спасению терпящих бедствие на море и предотвращению загрязнения окружающей среды.

Главная цель совместной тренировки - повышение уровня подготовки спасательных служб, координация действий прикаспийских государств по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на Каспийском море, а также тестирование имеющегося в распоряжении двух стран спасательного оборудования.

Иранский представитель подчеркнул, что Иран впервые участвует в двусторонних учениях на Каспии. Они проводились в соответствии с достигнутыми ранее между Ираном и Россией договоренностями, отметил Кухсари.

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03453 sec