Авиакатастрофы в Иране расследует парламентская комиссия

27 июля 2009
Иранский парламентский комитет по национальной безопасности и внешней политике создал парламентскую комиссию для расследования причин недавних авиакатастроф в Иране, сообщил иранский парламентарий Алаэддин Боружерди 26 июля иранскому информагентству Mehr news agency (MNA).

Самолет Ил-62М иранской авиакомпании Aria Air, выполнявший рейс номер 1525, вылетел из Тегерана в пятницу и приземлился в аэропорту города Мешхед в 18:20 местного времени (19.00 по Москве) с 153 людьми на борту. У самолета лопнула шина шасси, он соскользнул с взлетно-посадочной полосы и ударился о забор аэропорта и опору ЛЭП. У самолета полностью разрушилась передняя часть фюзеляжа. В результате катастрофы 16 человек погибли и 31 были ранено.

Превышение допустимой скорости посадки, по предварительным данным, стало причиной авиакатастрофы в Тегеране. Директор организации гражданской авиации Ирана Мохаммад Али Ильхани заявил в воскресенье, что причиной катастрофы была «высокая скорость».

«Расследование показало, что в пилотской кабине был беспорядок и пилот не мог сконцентрироваться на управлении самолетом, добавил Ильхани», - отмечает информагентство.

Ранее, 15 июля, за девять дней до происшествия с самолетом Aria Air, катастрофу потерпел самолет компании Caspian Airlines – Ту-154М. В результате этого погибло все 153 пассажира и 15 членов экипажа.

Парламентскую комисию, которая расследует авиакатастрофы, возглавляет депутат парламента Парвиз Сорури, сообщает информагентство.

Как сообщалось ранее, в авиакатастрофе Ил-62М в пятницу погибли сотрудники казахстанской авиакомпании «DETA AIR», в числе которых командир-инструктор экипажа 54-летний Николай Одинцов, второй пилот 47-летний Абат Шадьяров, штурман-инструктор 43-летний Александр Бадигин, бортинженер-инструктор 52-летний Сергей Щелкаев, инженер авиационной службы 62-летний Ахмеджан Нурсеитов и инженер авиационной службы 57-летний Вячеслав Нечаев.

Воздушное судно принадлежит казахстанской авиакомпании "Дета Эйр" и эксплуатируется на правах аренды с ноября 2008 года иранской авиакомпанией Aria Air. Дата выпуска воздушного судна - 1989 год, сообщает РИА Новости.

TODAY.kz

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03776 sec