Пассажирский самолет загорелся при посадке в Иране

27 июля 2009
Катастрофой закончилась посадка самолета Ил-62, принадлежащего иранской авиакомпании "Ария Эйр", в аэропорту иранского города Мешхед. У лайнера загорелось шасси, он выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в ограждение. На его борту находились 160 человек. 30 из них, в том числе пять членов экипажа, погибли. В числе жертв катастрофы - трое россиян. Еще один гражданин России находится в больнице.

Ил-62 иранской авиакомпании "Ария Эйр" выполнял внутренний рейс по маршруту Тегеран-Мешхед. Самолет был взят в лизинг у казахстанской авиакомпании "Дета Эйр" и управлялся казахстанским экипажем.
"Произошла авария и возгорание пассажирского самолета, летевшего из Тегерана в Мешхед", - цитирует иранское агентство IRNA заместителя губернатора провинции Хорасан.

По информации агентства Ассошиэйтед Пресс, в аэропорту Мешхеда потерпел аварию самолет авиакомпании Aria модели "Ил". При посадке у лайнера загорелись шасси, он выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в ограждение. После этого, как сообщило агентство IRNA, у самолета загорелась кабина пилотов.

За последние несколько дней это уже вторая авария иранского самолета. Лайнер Ту-154М иранской авиакомпании Caspian Airlines, выполнявший регулярный рейс Тегеран-Ереван, разбился 15 июля в 200 километрах от Тегерана. Все находившиеся на борту 168 человек, в том числе 15 членов экипажа, погибли. По данным МИД Армении, на борту самолета находились 35 армян, в том числе пять граждан Армении, двое из которых авиатехники. Спасатели нашли все три "черных ящика" разбившегося лайнера, однако два из них сильно повреждены.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03361 sec