Верховный лидер Ирана объявил амнистию

23 июля 2009
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в честь праздника "Мябяс" (день, когда Аллах избрал Мухаммеда Пророком) принял решение об амнистии. Проект об амнистии был представлен верховному лидеру министром юстиции Хашими Шахруди, сообщает информагентство Mehr.

Согласно документу, амнистия коснется лиц, которые лишены свободы на срок три года и отбыли четвертую часть наказания, женщин, имеющих на своем иждивении малолетних детей, юношей, не достигших 18 лет, мужчин в возрасте свыше 65 лет, а также женщин в возрасте свыше 50 лет и лиц, отбывающих тюремное заключение за денежный долг в размере до 10 тысяч долларов.

Амнистия предусматривает сокращение срока наказания на две трети лицам, которые получили более трех лет и отбыли 1/5 срока наказания.

Срок заключения лиц, отбывающих пожизненное наказание и отбывших десять из него, снизится до 15 лет. Заключенным, которые имеют денежный долг в размере от 10 тысяч до 15 тысяч долларов, будет прощена 1/5 часть долга.

Амнистия не относится к лицам, которые совершили тяжкие преступления, контрабандистам, вооруженным налетчикам, насильникам и разбойникам, а также осужденным за нанесение ущерба нацбезопасности, контрабанду оружия и боеприпасов, контрабанду наркотиков и приговоренным к пожизненному сроку за контрабанду наркотиков, которые отбыли более 20 лет наказания.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03479 sec