Причиной катастрофы Ту-154 стал пожар в двигателе

16 июля 2009
Причины крушения в Иране пассажирского Ту-154 компании "Каспийские Авиалинии" выясняются. На борту, по уточненным данным, находились 168 человек, все они погибли. Лайнер выполнял рейс из Тегерана в Ереван. Уже известно, что прямо перед крушением пилот сообщал диспетчеру о проблемах с двигателем.

Ту-154 авиакомпании Caspian Airlines после вылета из международного аэропорта Имама Хомейни уже почти набрал высоту и вот-вот должен был взять курс на Ереван. В этот момент на борту возникла какая-то проблема, которую экипаж так и не смог решить. По некоторым данным, первый пилот Шир Акбари сообщил о неполадках с двигателем диспетчеру и получил разрешение на аварийную посадку. Но не успел. Через 16 минут, не пролетев и двухсот километров, самолет рухнул в поле рядом с деревней Джаннатабад, в провинции Казвин.

По информации иранского телевидения, в одном из двигателей начался пожар. Представители авиакомпании эту информацию опровергают. А немногочисленные свидетели заявляют, что видели горящий самолет. "Мы с моим зятем были очень близко, примерно в трехстах метрах от места крушения. Мы видели, как самолет внезапно начал падать. И едва он коснулся земли, как прогремел взрыв. Вы можете посмотреть, какая воронка образовалась. Мой зять упал на землю и боялся встать. Все это произошло между 11 и 12 часами дня", - рассказал один из очевидцев трагедии.

Аэродинамика ТУ-154 считается одной из лучших среди пассажирских самолетов. Теоретически, он может спланировать с 10 километров с выключенными двигателями. Но, похоже, на этот раз у пассажиров шансов выжить не было. Самолет упал почти отвесно и полностью разрушился. На месте падения образовалась десятиметровая воронка. Спасатели находят части лайнера, обрывки документов, фрагменты тел.

"Сегодня около 12 часов дня в пожарную службу позвонили местные жители. Они увидели столб густого дыма на юге города. По прибытии на место крушения мы увидели, что обломки самолета разлетелись на очень большое расстояние. Они разбросаны в радиусе 150-200 метров", - сообщил Мохамед Джаббарха - начальник пожарной службы города Казвин.

На борту находились 153 пассажира и 15 членов экипажа. Как заявляет российский МИД, по предварительным данным, россиян среди них не было. Но точно известно, что этим рейсом летели граждане Армении и Ирана, в том числе 10 спортсменов из молодежной иранской сборной по дзюдо. "Из 153 пассажиров, находившихся на борту разбившегося самолета, были 35 человек этнических армян, из них граждан Армении - шестеро, причем двое - члены экипажа", - уточнил Арсен Погосян - заместитель начальника Государственного управления гражданской авиации по авиабезопасности Армении.

В Ереванском аэропорту работает оперативный штаб. Вывешены предварительные списки тех, кто был на борту. Сейчас с родственниками погибших работают психологи. "Мы уже оказали помощь 25 родственникам погибших. Наш оперативный штаб оснащен всеми необходимыми лекарствами. Работают врачи-психологи. Из Еревана прибыли три бригады "Скорой помощи". Госпитализированных нет", - рассказала врач-психолог Лилит Назарян.

Штаб создан и в аэропорту Тегерана. Вообще, удивительно, как такая маленькая по всем меркам авиакомпания - в ее парке всего четыре таких Ту-154 - умудрялась совершать рейсы по всему Ирану и в столицы еще нескольких стран. Из табло авиарейсов, которое опубликовано на сайте компании, видно, что рейс в Ереван, завершившийся трагедией, должен был выполняться в понедельник, но, по какой-то причине, смог вылететь только в среду.

В Киеве, куда тоже летает Caspian Airlines, два дня назад рейс был также задержан. Именно этот борт, с международным бортовым номером IP CPG. Али Мехрани провожал тогда родителей. Но иранцы давно уже боятся летать самолетами этой компании. "Мы говорим, что это летающий гроб. Это серьезно. Бог знает, долетим или нет", - уверяет Мехрани.

Только за последние 10 лет с участием Ту-154 произошло 8 авиакатастроф. И это только те, что произошли по техническим причинам. Пять из 8 аварий - с человеческими жертвами. И каждая вторая - это авиапроисшествие с иранскими самолетами. На иранских авиалиниях наши Ту-154, действительно, "рабочие лошадки". Средний возраст самолета - за 15 лет. В условиях экономической блокады Америка запрещает "Боингу" и "Аэробусу" поставлять в страну новые машины. Иранским авиаторам приходится летать на старье - на самолетах, которые уже фактически сняты с производства.

Российский межгосударственный авиационный комитет сформировал группу специалистов, которые в соответствии с Чикагской конвенцией, как представители страны-производителя, будут участвовать в расследовании причин трагедии. "Мы предположений никаких не делаем. Вместе с вами будем ждать выводов комиссии. Там будут присутствовать наши представители. И только после того, как будут осмотрены останки катастрофы, будет какая-то информация", - говорит представитель конструкторского бюро имени Туполева.
В самое ближайшее время группа специалистов, которую возглавляет представитель МАКа Георгий Ячменев, вылетит в Иран. Новая информация об авиакатастрофе поступит, когда военные найдут черные ящики.

ВЕСТИ.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03703 sec