ГУГА Армении не располагает информацией о черных ящиках с разбившегося в Иране самолета ту-154

15 июля 2009
Главное управление гражданской авиации (ГУГА) Армении пока не располагает информацией о том, найдены ли черные ящики с разбившегося в Иране самолета ТУ-154, сказал заместитель начальника ГУГА Арсен Погосян.
Самолет ТУ-154 выполнял регулярный рейс Тегеран-Ереван. Лайнер упал в 200 км от иранской столицы. По предварительным данным ГУГА, все 153 пассажира и 15 членов экипажа погибли.

«На данный момент ведутся работы по поиску обломков самолета и тел пассажиров. ГУГА Армении не располагает информацией о том, остался ли в живых кто-либо из находившихся на борту самолета пассажиров», - сказал Погосян в среду на пресс-конференции.

По его словам, самолет вылетел из Тегерана с опозданием, причины которого пока неизвестны. «Ту-154 вылетел из Тегерана в Ереван в 12.02 и по расчетному времени полета должен был пересечь воздушное пространство Армении в 12.52, однако в 12.48 иранские диспетчеры сообщили армянским наземным службам, что самолет пропал с радаров, и плановое время пересечения границы отменяется», - пояснил он.

Погосян сообщил также, что, согласно полученной предварительной информации, связь с самолетом пропала через 16 минут после начала полета в 180 километрах к западу от Тегерана возле города Казвин, который находится приблизительно в одном часе полета от Армении.
«На месте создана оперативная группа, которая проводит исследование. Местность, куда упал самолет – равнинная, и неподалеку располагалось несколько аэропортов», - сказал он, высказав предположение о том, что самолет пытался совершить аварийную посадку.

Замначальника ГУГА отметил, что самолет эксплуатировался компаний Caspian Airlines, имел иранскую регистрацию и проходил все технические проверки и нормативы на территории Ирана. «Все оборудование, установленное на самолете, соответствует требованиям IKAO. Возраст самолета – 15 лет, что является нормальным сроком для эксплуатации самолета данного типа», - добавил он.

По словам Погосяна, из Еревана на том же самолете в Тегеран должны были отправиться 43 пассажира, 21 из которых уже размещены в ереванских гостиницах.

По предварительным данным ГУГА Армении, в результате авиакатастрофы самолета ТУ-154 в Иране погибло шесть граждан Армении. Всего в списках погибших значатся 35 армянских фамилий.

На борту потерпевшего крушение самолета находилось также двое граждан Грузии, остальные являются гражданами Ирана.

Кроме того, среди пассажиров самолета было двое детей, национальная принадлежность которых устанавливается.

НОВОСТИ-АРМЕНИЯ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03137 sec