Магомед Толбоев: Никаких претензий к Ту-154 нет

15 июля 2009
Граждане России были на борту разбившегося самолета Ту-154 в Иране. Сейчас их число выясняется, передает "Интерфакс". Однако в посольстве России в Тегеране эту информацию нам не подтверждают. Всего на самолете было 153 пассажира и 15 членов экипажа. По данным авиакомпании Caspian Airlines, которой принадлежал самолет, все они погибли.

Большинство погибших пассажиров – граждане Ирана. Кроме того, погибли от 20 до 25 армянских граждан. Также сообщается о двух грузинах, которые были на борту. Как передает армянское ТВ, причиной катастрофы стал пожар, который возник в одном из двигателей самолета.

Ту-154 – это надежный самолет и, не зная условий его эксплуатации, нельзя судить о возможных причинах катастрофы. Об этом в интервью Финам ФМ заявил герой России летчик-испытатель Магомед Толбоев.

"Самолет Ту-154 - очень надежная машина. Мы его доводили до совершенства десятками лет. Никаких претензий к самолету нет. Вопрос возникает только в одном - какая авиакомпания и как эксплуатирует этот самолет. Как проводятся регламентные работы, как соблюдаются формуляры. Это все надо знать. Не зная ничего, непрофессионально было бы с моей стороны делать анализ".

Ту-154 за всю свою историю терпели крушение около 60 раз.


ФИНАМ.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03979 sec