В Иране разбился пассажирский самолет "Туполев", погибло 168 человек

15 июля 2009
Иранский пассажирский самолет потерпел крушение на северо-западе Ирана. По данным иранского телевидения на борту находились 168 человек.

Лайнер ТУ-154 упал в одном из районов провинции Казвин примерно в 11:33 по местному времени (11:03 мск), в 200 км от иранской столицы. Лайнер выполнял регулярный рейс № 7908 из Тегерана в столицу Армении Ереван. По некоторым данным, самолет разбился через 16 минут после того, как вылетел из международного аэропорта Imam Khomeini International. Самолет загорелся в воздухе во время захода на аварийную посадку. По предварительным данным, причиной катастрофы стали технические неполадки.

В настоящее время авиакомпания Caspian Airlines готовит списки пассажиров, летевших из Тегерана в Ереван. Вероятно, они будут вывешены в ереванском аэропорту "Звартноц". В нем будет создан временный штаб по оказанию психологической и медицинской помощи родным и близким погибших в авиакатастрофе. Штаб будет создан в бывшем зале прилета аэропорта.

Отметим, что иранская авиакомпания Caspian Airlines была создана в 1992 году, с 2005 года она является членом Международной Ассоциации авиаперевозчиков (IATA). Авиакомпания осуществляет более 50 регулярных и множество чартерных рейсов между крупными городами Ирана, а также ряд международных рейсов в Украину, Венгрию, Армению, Беларусь, OАЭ, Сирию, Турцию. Самолетный парк авиакомпании состоит из самолетов Ту-154.

По данным армянских СМИ, на борту разбившегося в Иране самолета авиакомпании Caspian Airlines находилось 153 пассажира, в основном граждане Армении. Кроме того, в лайнере также летели 3 гражданина Грузии.

Известно также о том, что в числе погибших есть двое детей, возраст которых пока не сообщается. Всего на борту самолета находились 168 человек, по предварительным данным, все они погибли. По предварительным данным, россиян на борту не было.

Среди погибших 15 членов экипажа иранского происхождения и 153 пассажира, среди которых 2 ребенка, сообщает агентство ILNA. На данный момент уже известны имена 6 членов экипажа, включая капитана.

K2KAPITAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03733 sec