Иранские ученые успешно клонировали теленка и дали ему имя "Бониана"

13 июля 2009
Сайт иранского телеканала Press TV сообщил накануне, что ученым из института "Руйан" ("Эмбрион") в Исфахане впервые на Ближнем Востоке удалось клонировать теленка, получившего имя "Бониана". До сих пор успешным клонированием могли похвастаться ученые только четырех стран – США, Канады, Великобритании и Китая.

Для появления на свет этого теленка было использовано экстракорпоральное оплодотворение, биологический материал для которого дали более 100 коров. Теленок из пробирки родился на 270 день беременности с помощью кесарева сечения.

Иранские источники утверждают, что в настоящее время новорожденный находится в добром здравии.

Как сообщает издание, в 2005 году иранские ученые пообещали, что первый клон животного в стране появится в начале 2006 года. В августе 2006 года на свет появилась первая клонированная овца по имени "Руйяна", однако она прожила лишь несколько минут. В сентябре того же года в этом же институте родилась вторая клонированная овца – "Ханна".

Отметим, что в апреле этого года об успешном клонировании сообщила еще одна ближневосточная страна. Ученые Центра по воспроизводству верблюдов в Дубаи, ОАЭ, сообщили, о появлении на свет первой в мире клонированной верблюдицы по имени "Инджаз".

NEWSru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04421 sec