ФИФА направила запрос в Федерацию футбола Ирана

26 июня 2009
ФИФА направила в Федерацию футбола Ирана письмо с требованием объяснить поступившую информацию о том, что ряд футболистов сборной этой страны, поддержавших кандидата в президенты от оппозиции Мир-Хоссейна Мусави, отстранены от дальнейшего выступления за национальную сборную.

Согласно сведениям британского телеканала Channel Four News и газеты The Guardian, несколько футболистов сборной Ирана, которые вышли на отборочный матч чемпионата мира-2010 против Южной Кореи (1:1) с зелеными браслетами, означающими поддержку иранской оппозиции, заявившей о фальсификации результатов недавних президентских выборов в стране, после матча были пожизненно отстранены от выступления за сборную.

«Мы направили в Иранскую федерацию письмо с просьбой ответить на некоторые вопросы и прояснить поступившую в прессу информацию, о том, что произошло с рядом футболистов сборной Ирана после матча с Южной Кореей», – цитирует представителя ФИФА AFP.

Иранская Федерация футбола в ответ сообщила, что никто из футболистов не подвергался наказанию, предложила ФИФА выяснить, действительно ли игроки повязали ленты, выражая политический протест, то есть, нарушая устав ФИФА, передает NEWSru.

Али Кафашиан, глава иранской футбольной федерации, подчеркнул, что никто из футболистов носивших ленты на матче против Южной Кореи, не покинул рядов сборной, передает ISNA.

SPORTS.RU

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0412 sec