Мусульмане Башкортостана укрепляют связи с Ираном

26 июня 2009
Группа мусульманских священнослужителей и преподавателей медресе из Башкортостана посетила Иран по приглашению культурного центра этого государства в Москве. Как рассказал агентству "Башинформ" ректор медресе имени Марьям Султановой Ильдар Малахов, в течение двух недель группа из 17 человек изучала методики и опыт преподавания мусульманских наук, делилась опытом в данной сфере с коллегами из Ирана.

Стороны договорились о расширении сотрудничества - рассматривается возможность приезда в Уфу группы студентов университета Мустафа (город Кум), изучающих русский язык. В настоящее время студентов медресе имени Марьям Султановой персидскому языку обучает преподаватель из Ирана. Решено, что эта практика будет продолжена.

Делегация из Башкортостана имела возможность осмотреть достопримечательности города Кум, побывать в Тегеране и в старинной столице Ирана городе Исфахан. По словам собеседника агентства, ситуация вокруг выборов президента страны никак не отразилась на их пребывании в Иране. - Несмотря на высокую политическую активность населения, каких-то волнений замечено не было, - отметил Ильдар Малахов.

Башинформ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03822 sec