Зам.председателя правительства Дагестана встретился с делегацией из Ирана

02 июня 2009
В понедельник, 1 июня, первый заместитель председателя правительства РД Низами Казиев провел встречу с делегацией из Исламской Республики Иран, прибывшей в Дагестан с целью укрепления связей между Дагестанским государственным университетом и Гиланским университетом Ирана.

В составе делегации прибыли ректор Гиланского университета Абдоллах Хатамзаде, проректор по международным отношениям Мансур Афсар-Мохаммадиан и другие, сообщает пресс-служба главы республики.

Приветствуя гостей, Н. Казиев отметил, что налаживание связей между университетами будет способствовать обмену опытом, развитию науки, а также укреплению экономических и культурных отношений между Ираном и Дагестаном. Первый вице-премьер Дагестана рассказал о системе образования республики как составной части единого образовательного пространства Российской Федерации.

Гости рассказали о своем вузе, сообщив, что Гиланский университет является одним из ведущих в регионе и взаимодействует с Московским государственным университетом, Астраханским государственным университетом и Астраханским государственным техническим университетом.

В ходе встречи говорилось также о необходимости возобновления межвузовского обмена студентами.

Ректор Гиланского университета Абдоллах Хатамзаде выразил благодарность правительству РД в лице Н. Казиева за внимание к перспективам развития сотрудничества университетов: «Мы надеемся, что это сотрудничество даст положительные результаты обеим сторонам в плане научного взаимодействия и развития международных отношений наших вузов, а также приведет к укреплению культурной и духовной общности иранского и дагестанского народов, - сказал А. Хатамзаде. - Мы также рады тому, что и руководство нашей страны уделяет большое внимание развитию науки и просвещения, а также налаживанию научных связей с другими странами, независимо от того, мусульманские они или не мусульманские».

В ответном слове Н. Казиев поблагодарил иранскую делегацию за визит в Дагестан и отметил, что правительство республики, со своей стороны, сделает все, чтобы связи между вузами укреплялись.

РИА Дагестан

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04054 sec