Делегация Гиланского университета посетила Дагестан

02 июня 2009
В понедельник, 1 июня, в конференц-зале ректората ДГУ состоялась встреча руководства вуза с делегацией Гиланского университета (Республика Иран) во главе с ректором Абдолла Хатам-заде и директором международного отдела Гиланского университета Мансуром Афшаром.

Открывая встречу, ректор ДГУ Муртазали Рабаданов поблагодарил гостей за визит и рассказал о приоритетных направлениях развития Дагестанского государственного университета. М. Рабаданов также отметил, что схожесть культур и близкое географическое расположение обоих университетов должно сыграть положительную роль в плодотворном сотрудничестве между вузами.

Ректор Гиланского университета Абдолла Хатам-заде в свою очередь поблагодарил руководство университета за прием и рассказал о сферах деятельности руководимого им университета. В частности, в Гиланском университете 7 факультетов и более чем 140 специальностей, в том числе медицинские. По большинству из направлений есть возможность продолжения учебы в аспирантуре. В университете имеются современные лаборатории и центры. Более того, ежегодно Гиланский университет готовит в среднем 30 специалистов-русистов.

«Учитывая, что на факультете востоковедения ДГУ уже почти 20 лет готовят специалистов по иранской филологии, есть возможность налаживания языковой стажировки студентов двух вузов на базе друг друга. Перспективным является также сотрудничество в области экологии, физики и химии»,- добавил ректор Гиланского университета.

В ходе встрече была также обговорена возможность взаимного приглашения научно-педагогических кадров для обмена опытом, сотрудничества в области научных публикаций.

Напомним, что осенью прошлого года делегация Даггосуниверситета во главе с ректором посетила Гиланский университет, с которым был подписан договор о сотрудничестве между двумя вузами в сфере науки и образования.

Уже в ближайшем будущем по поручению ректоров проректоры вузов проработают детальные планы взаимного сотрудничества по курируемым направлениям: учебному, научному, воспитательному. Ректор ДГУ Муртазали Рабаданов, подводя итоги встречи, отметил: «Есть договор между вузами. Теперь необходимо насытить его реальным планом взаимного сотрудничества, чтоб договоренности не остались на бумаге».

В рамках визита руководство Гиланского университета побывает на ряде факультетов и посетит некоторые подразделения ДГУ. Также на ближайшие три дня у делегации из Ирана запланированы встречи в Правительстве Республики Дагестан, в администрации Махачкалы, а также экскурсии по столице нашей республики и Дербенту, сообщили информагентству «Дагестан» в пресс-службе ДГУ.

РИА Дагестан

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03615 sec