В борьбе с наркотиками Ирану необходима поддержка других стран

21 мая 2009
Иран является одной из ведущих стран в области борьбы с наркотиками и, чтобы продолжить деятельность в этом направлении, Тегерану необходима поддержка других стран, сказал журналистам в среду командир полиции Ирана Исмаил Ахмади Мугаддам в ходе учений "безопасности и силы" в провинциях Систан и Балучистан. Об этом сообщило агентство IRNA.

По его словам, Иран является транзитным путем для перевозки наркотических средств в арабские страны и Европу, и с этой точки зрения необходима поддержка других стран в осуществлении программы Ирана по борьбе с наркотиками.

"Проблемы с наркотиками есть во всем мире. Это ведет молодежь мира к краху. Борьба с этим должна осуществляться при сотрудничестве всех стран", - сказал Мугаддам.

По его мнению, если европейские страны выделят один процент из тех средств, которые они затрачивают на борьбу с наркотиками в своих странах, на укрепление ирано-афганской границы, они предотвратят поставку наркотических средств в свои страны.

За прошедшие три года полиция Ирана вложила 800 миллионов долларов в укрепление границ с Афганистаном и Пакистаном. "С целью укрепления границ были вырыты траншеи длиной 460 км, построено бетонное ограждение, длиной 80 км, вдоль границы открыто 160 контрольных пунктов", - сказал Мугаддам.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0327 sec