Иран окажет помощь Афганистану в борьбе с незаконным оборотом наркотиков

07 мая 2009
Проблемы сотрудничества в борьбе с незаконным оборотом наркотиков обсуждались накануне в ходе переговоров второго вице-президента Афганистана Мохаммада Карима Халили с руководителем управления по борьбе с наркотиками Исламской Республики Иран Махмудом Тахири.

По сообщению телеканала «Лемар», представитель Ирана сообщил об итогах своих встреч с руководителями государственных структур Афганистана, ответственных за борьбу с незаконным оборотом наркотиков, а также заявил о готовности своей страны оказать помощь в создании условий по лечению наркозависимых граждан Афганистана, а также по укреплению пограничных застав. Иранский чиновник назвал проблему наркотиков международной.

В свою очередь, вице-президент Афганистана, поблагодарив руководство соседней страны за помощь в восстановлении Афганистана, отметил, что незаконный оборот наркотиков является не только социально-экономической проблемой, но и фактором, дестабилизирующим безопасность в регионе. Эта угроза, по его словам, будет сохраняться до тех пор, пока действуют международные мафиозные банды, занимающиеся этой преступной деятельностью. М.Халили призвал страны региона объединить усилия в борьбе с этим транснациональным злом.

Напомним, что вчера Государственная дума Российской Федерации обратилась к государствам-участникам Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ISAF) с предложением активизировать противодействие распространению наркотиков из этой страны.

АФГАНИСТАН.РУ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03944 sec