22-ая международная книжная ярмарка открылась в Тегеране

05 мая 2009
Международная книжная выставка-ярмарка, одна из крупнейших в мире, открылась сегодня в Тегеране. На церемонии открытия присутствовал президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

В выставке, которая продлиться до 16 мая, примут участие 1982 национальных и 1700 иностранных издательств из 78 стран мира, в том числе из России, Аргентины, Бразилии, Украины и Пакистана. Тегеранская международная книжная ярмарка, проходящая под лозунгом «грандиозный фестиваль знаний», является одним из наиболее значительных культурных событий в Иране.


Тегеранская международная книжная выставка-ярмарка является крупнейшим международным книжным форумом в сфере издания и распространения книжной продукции. Традиционно на выставке экспонируется значительный объем иранской и международной книжной продукции. В выставке традиционно принимают участие такие страны, как Франция, Германия, Швейцария, Польша, почти все государства Ближнего и Среднего Востока, такие страны Средней Азии как Туркменистан, Узбекистан, Киргизстан, Таджикистан.

К участию в выставочном мероприятии приглашаются издатели, распространители и книготорговые компании по оптовой продаже разнообразной книжной продукции, производители канцелярии и специализированного оборудования для библиотек. Как правило, в выставке также принимают участие независимые и профессиональные книгораспространители, представители сетей книжных магазинов, распространители учебной литературы, специализированные библиотеки, авторы. Выставочное мероприятие широко освещается печатными и электронными СМИ.

IRNA

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0301 sec