Корабль ВМФ РФ освободил граждан Ирана и Пакистана из плена

05 мая 2009
Корабль ВМФ РФ освободил восьмерых граждан Ирана и несколь человек из Пакистана, которые находились в плену у сомалийских пиратов.

По сообщению ВМФ Российской Федерации и бюро Военного атташе Исламской Республики Иран в Москве, в результате действий российского боевого корабля в отношении одного из катеров морских пиратов удалось освободить восемь граждан Ирана, которые более 80 суток находились в плену у пиратов.

По сообщению сайта посольства Ирана в РФ, информации о личностях бывших заложников пока нет, но известно, что они находились в плену в течение примерно 80 дней. Пиратский катер в результате вооруженного столкновения был затоплен.

29 апреля министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что 28 апреля большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" задержал в территориальных водах Сомали пиратское судно и освободил из плена несколько иранских и пакистанских рыбаков. Пока неясно, идет ли речь об одном и том же случае.


Сомалийские власти не могут самостоятельно бороться с преступностью в связи с многолетней гражданской войной. Поэтому получение выкупа за захваченные иностранные суда стало самым доступным способом заработка для многих граждан Сомали.

ОРУЖИЕ РОССИИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03731 sec