Исламские олимпийские игры под угрозой срыва

05 мая 2009
По появившимся сообщениям, проведение Игр исламской солидарности в Иране, которые должны состояться в октябре, под угрозой срыва.

Возможная отмена игр связана с разногласиями, возникшими между Ираном и арабскими странами по поводу символики предстоящих спортивных состязаний. По сообщениям СМИ, ряд арабских стран потребовали от Ирана отказаться от географического названия "Персидский залив" на олимпийских медалях и сувенирах, изменив его на "Арабский залив" или просто "Залив".

Переговоры между заинтересованными сторонами все еще продолжаются, передает U TV со ссылкой на иранский государственный англоязычный телеканал Press TV.

Иран уже потратил 330 млн. рублей на подготовку игр, в программе которых запланированы соревнования по футболу, фехтованию, стрельбе из лука, баскетболу и тяжелой атлетике.

В то же время, как сообщает arabicnews, в сентябре-октябре в Иране состоятся Игры исламской солидарности для инвалидов. Спортсмены с ограниченными возможностями будут соревноваться в стрельбе, настольном теннисе, волейболе и мини-футболе.

ISLAMNEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04033 sec