Иран поделится с Афганистаном опытом в борьбе с наркотиками

04 мая 2009
Министр по борьбе с наркотиками Афганистана, генерал Ходадад провел встречу с председателем управления по борьбе с наркотиками Ирана Мухаммедрезой Хусейн Абади и с представителем президента Ирана в этом управлении Тахой Тахири.

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества между двумя странами в борьбе с наркотиками, сказал Trend News по телефону из Афганистана Зулмаи Афзали, представитель министерства по борьбе с наркотиками Афганистана.

По словам Афзали, Иран имеет большой опыт в борьбе с наркотиками. "Мы предложили Ирану поделиться опытом в деле борьбы с наркотиками с афганскими полицейскими, - сказал он, - и в ходе встречи было достигнуто такое соглашение". Также, по словам Афзали, было достигнуто соглашение об обмене информацией по поводу наркотиков.
"Иран и Афганистан имеют общую границу, поэтому мы хотим получить поддержку от Ирана", - сказал Афзали.

В ходе нынешнего визита будет обсуждаться сотрудничество в рамках соглашений, заключенных 21 ноября 2008 года на заседании, посвященном борьбе с наркотиками

Во время трехдневного визита иранская делегация примет участие во втором заседании трехсторонних переговоров по борьбе с наркотиками между ООН, Афганистаном и Ираном. Кроме того, иранская делегация встретится с министром здравоохранения Афганистана и прокурором.

Первое заседание трехсторонних переговоров касательно борьбы с наркотиками между ООН, Афганистаном и Ираном было проведено 21 ноября 2008 года в Кабуле.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03951 sec