Иранский спутник вошел в атмосферу после почти трех месяцев на орбите

27 апреля 2009
Первый иранский спутник "Омид", выведенный на орбиту 2 февраля, в субботу вошел в атмосферу, сообщает сайт Spaceweather.com со ссылкой на американских военных.
По их данным, спутник должен был войти в атмосферу 25 апреля в 03.42 по Гринвичу (06.42 мск). Точность определения времени составляет плюс-минус четыре часа. Наиболее вероятное место входа спутника в атмосферу располагается в южной части Атлантического океана, к востоку от Буэнос-Айреса.

Сайт американского Центра изучения космического мусора приводит данные, согласно которым спутник вошел в атмосферу 25 апреля 05.18 по Гринвичу (08.18 мск) плюс-минус 130 минут.

Иран в феврале посредством своей ракеты-носителя "Сафир-2" ("Посланник") успешно вывел на околоземную орбиту первый национальный спутник "Омид" ("Надежда"). Первый спутник Ирана был выведен на низкую околоземную орбиту с перигеем 250 километров и апогеем около 450 километров. Масса спутника составляет почти 27 килограммов.

Иранские эксперты 19 марта заявили, что космический аппарат выполнил все поставленные перед ним задачи и будет оставаться на орбите еще 38 дней, после чего войдет в плотные слои атмосферы.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03702 sec