Иран обеспокоен контрабандой наркотиков в Азербайджан – иранский генерал

23 апреля 2009
Исламская Республика Иран обеспокоена перевозом наркотических средств контрабандным путем через границу в Азербайджан. "Несколько тысяч полицейских погибли на этом пути. Мы противостоим как бы селевому потоку, и, естественно, происходят какие-то мелкие протечки. То есть факт перевозки наркотиков через границу контрабандным путем в соседние страны существует. Одной из таких стран является Азербайджанская Республика. И это очень беспокоит нас", - сказал находящийся с визитом в Баку заместитель главы полиции Ирана, генерал Ахмад Рза Радан.

В отчете Госдепа США по итогам прошлого года говорится, что в Азербайджане в 2007-2008 годах зарегистрирован рост числа наркоманов и увеличение площади возделывания наркотических растений.

В отчете также указаны направления транзита наркотиков в Азербайджан - посредством Каспийского моря через Азию или же сухопутным путем через Иран. Сообщается, что наркотики из Азербайджана перевозятся в Россию, а оттуда в Восточную и Центральную Европу.

В отчете также отмечены факты столкновений между наркоторговцами и сотрудниками правоохранительных органов. Например, в результате такого инцидента, произошедшего 3 июня прошлого года на границе с Ираном, был убит один наркоторговец, четверо получили ранения. Тогда у группировки, перевозившей наркотики, были обнаружены два прибора ночного видения и автомат.
По словам генерала, Иран провел несколько мероприятий с целью предотвращения перевозки наркотиков в другие соседние страны.

\"Иранские и азербайджанские пограничники уже проводят встречи, приносящие результаты, а не на дипломатическом уровне. Очередная встреча иранских пограничников с азербайджанскими коллегами состоится 23 апреля\", - сказал он.

Все страны аплодирую Ирану за проделанную работу в сфере борьбы с наркотическими веществами, сказал Радан.

\"Борьба Ирана с наркотиками - невиданная ранее работа. Иран в одиночку, как барьер, стоит на пути наркотиков. К сожалению, некоторые страны оказывают поддержку на словах, а в деле не такие активные\", - сказал генерал.
По словам Радана, они начали беспощадную борьбу с этой проблемой, для того чтобы молодежь Ирана и других соседних стран не пристрастилась к наркотикам.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03917 sec